Runder Grill- und Pizzastein mit Gestell aus Cordieritstein auch für den Backofen geeignet bis 300 ºC
- Grill- und Pizzastein
- Cordieritstein
- Maße ca. 36 x 36 x 1 cm
- Einfache Reinigung
- Inklusive Gestell
- bis 300 ºC
Backofen:
Legen Sie den Gitterrost des Backofens auf die unterste oder mittlere Schiene des Backofens. Darauf legen Sie den Pizzastein mit oder ohne Gestell und heizen ihn auf höchster Stufe 20-40 Minuten vor. Die Pizza ist nach wenigen Minuten fertig.
Grill mit Deckel:
Heizen Sie den Pizzastein mit Gestell ca. 20 Minuten auf dem Grillrost vor. Die Pizza ist nach ca. 5 Minuten fertig. Der Pizzastein ist für Temperaturen bis 300°C geeignet.
Vorsicht:
Das Gestell wird während der Nutzung sehr heiß. Benutzen Sie immer Ofenhandschuhe zum Schutz. Den kalten Pizzastein niemals in den aufgeheizten Backofen oder auf den heißen Grill legen, da er sonst zu Bruch gehen kann.
Der Pizzastein speichert die Hitze, gibt sie schnell an die Pizza ab und die überschüssige Feuchtigkeit verdampft. Dadurch wird die Pizza so knusprig und lecker wie aus dem Steinofen.
Maße:
ca. 36 cm x 1 cm Dicke (nur der Stein)
ca. 38,3 cm Stein inkl. Halter
Pflegehinweis:
Den Pizzastein vor erstmaligen Gebrauch mit einem trockenen oder leicht feuchten Tuch oder Küchenschwamm reinigen und vollständig trocknen lassen.
Nach dem vollständigen Abkühlen können Sie den Stein mit einem trockenen oder leicht feuchten Tuch oder Küchenschwamm reinigen. Der Stein ist nicht für die Spülmaschine geeignet. Da der Stein Feuchtigkeit leicht aufsaugt, ist auch die Verwendung von Reinigungsmitteln nicht zu empfehlen. Etwaige Verkrustungen können einfach abgekratzt werden. Es können immer leichte Flecken/Verfärbungen zurückbleiben. Diese stellen jedoch keine Beeinträchtigungen dar.