Grillstein, Pizzastein aus Cordierit auch für den Backofen geeignet, eckig
Lieben Sie italienische, authentische Pizza oder Flammkuchen, haben aber keinen Steinofen?
Dann ist der Grill- und Pizzastein die perfekte Lösung für alle Pizzafans. Sie müssen den Stein einfach nur in den kalten Backofen oder kalten Grill legen, aufwärmen und wenn die richtige Temperatur erreicht ist, ist die Pizza in wenigen Minuten fertig.
Belegen Sie sich die Pizza ganz nach Ihrem eigenem Geschmack.
- Grill- und Pizzastein
- auch perfekt für Flammkuchen geeignet
- Cordieritstein
- Maße ca. 38 x 30 x 1 cm
- Einfache Reinigung
- bis 300 ºC
Backofen:
Legen sie den Gitterrost des Backofens auf die unterste oder mittlere Schiene des Backofens. Darauf legen Sie den Pizzastein und heizen ihn auf höchster Stufe 20-40 Minuten vor.
Die Pizza ist nach wenigen Minuten fertig.
Grill mit Deckel:
Heizen Sie den Pizzastein ca. 20 Minuten auf dem Grillrost vor. Die Pizza ist nach ca. 5 Minuten fertig. Der Pizzastein ist für Temperaturen bis 300°C geeignet.
Vorsicht:
Benutzen Sie immer Ofenhandschuhe zum Schutz. Den kalten Pizzastein niemals in den aufgeheizten Backofen oder auf einen heißen Grill legen, da er sonst zu Bruch gehen kann.
Der Pizzastein speichert die Hitze. Gibt sie schnell an die Pizza ab und die überschüssige Feuchtigkeit verdampft. Dadurch wird die Pizza so knusprig und lecker wie aus dem Steinofen.